Fünf Tage Detox Kur mit Säften und leckersten veganen Gerichten liegen nun leider bereits hinter mir und ich fühle mich wie nach einem Kurzurlaub: Ausgeruht, entspannt und voller Kraft! Um zukünftig auch ab und an ein wenig Detox Flair in mein Leben zu bringen, habe ich kurzerhand nach einem Rezept gefragt und möchte euch dies nicht vorenthalten. An alle Rote Beete Verächter: Sie ist besser als ihr Ruf, try it!
Zutaten für 2 Personen:
400g Rote Beete
150g grüne kernlose Trauben
30g Walnusskerne
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Für die Vinaigrette 1 EL mittelscharfen Senf, 1 EL Ahornsirup, 2 EL Walnussöl und etwas Johannesbeergelee mit Balsamico, schwarzem Pfeffer und Meersalz abschmecken.
Die Rote Beete schälen, roh raspeln und anschließen mit der Vinaigrette vermischt eine Stunde durchziehen lassen.
Die vorab gekeimten Walnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, die kernlosen Weintrauben halbieren sowie die Petersilie grob hacken und alles unter den Salat heben.
Zum Schluss den fertigen Salat noch mit übrigen Weintrauben und Walnüssen bestreuen.
Bon Appetit!
Ich habe jetzt mal ne ganz blöde Frage: Wie lässt du Walnusskerne keimen? Einfach einweichen? Komische Sache…
Aber das Rezept hört sich super an, das wird nachgemacht!