/ Magazin /

Makrobiotisches Detoxen mit Mayumi Nishimura – Tag 4.

Makrobiotisches Detoxen mit Mayumi Nishimura – Tag 4.

Nachdem gestern großes Resteessen angesagt war, wird es heute fischig!Die makrobiotische Küche besteht ja zum Großteil auf Getreide und Hülsenfrüchten, sowie gewissem Gemüse und Seegemüse (Seegras), sehr wenig Obst und keinerlei Fleisch. Manche Experten für Makrobiotik erlauben jedoch ein wenig Fisch. Mayumi´s Konzept der “Petit Macro” versucht sich sowohl etwas von der strengen japanischen Küche zu lösen als auch Fisch zu integrieren. Eine sehr entspannte und tolerante Einstellung, was sie definitiv noch symphatischer macht!

Frühstück: Maiskolben mit Brokkoli und Bancha Tee:
Alle Rezepte für 2 Personen

480ml gefiltertes Wasser, eine Prise Meersalz, 1 Maiskolben in zwei Hälften geteilt, 140g Bokkoli, 1/2 EL Umebishi Pflaumenpaste (optional), 70g Sonnenblumenkerne
Wasser in einem Topf mit dem Salz zum Kochen bringen und den Maiskolben 8 Minuten darin kochen. Herausnehmen und danach 3-5 Minuten den Brokkoli darin garen. Mit der Umeboshi Paste servieren. Sonnenblumenkerne 2-3 Minuten anrösten und dazugeben.

Bancha Tee mit Zitrone und Reissirup:
480ml gefiltertes Wasser, 2 Teebeutel Bancha Tee, 2 TL Zitronensaft, 2 TL Reissirup, 2 Scheiben Zitrone
Das Wasser zum Kochen bringen, um es dann über die Teebeutel zu gießen, die dann 1-2 Minuten ziehen sollten. Zitronensaft und Reissirup hinzugeben und auf Wunsch mit der Zitrone garnieren.

Und das sagt Mayumi dazu:

Alle lieben meine Maiskolben, da ich sie nicht mit Butter, sondern der Umeboshi Paste serviere – eine wirkliche Überraschung für die meisten Leute! Abgesehen davon, dass sie superlecker ist, beruhigt und stärkt sie dein Verdauungssystem!

Mittag: Gurkensandwiches mit grünen Linsen und Kamillentee
1/2 kernlose Gurke, eine Prise Meersalz, 2 EL Sojamagerine, 4 Scheiben Sauerteigbrot getoastet, 400g Seidentofu (invier Stücke geschnitten), 3 EL Afelessig, 1 EL Reissirup, 4 EL Olivenöl, 1/2 EL Meersalz, 2 EL Dijonsenf
Bereite die Tofu Mayonaise nach dem Rezept von Tag 2 zu. Gurkenhälten mit Salz bestreuen. Sojamagarine und Tofu Mayonaise auf die Brothälften schmieren und mit den Gurkenscheiben belegen. Dazu die Reste der grünen Linsensuppe auf mittlerer Hitze langsam erwärmen und mit Petersilie garnieren. 480ml gefiltertes Wasser aufkochen, Kamillenteebeutel 1-2 Minuten darin ziehen lassen.

Und das sagt Mayumi dazu:

Das Gurkensandwich ist nicht nur bei meinen Klienten sehr beliebt, sondern auch eines meiner Lieblingsgerichte. Es ist sehr einfach zuzubereiten und sättigt sehr angenehm!

Abend: Seebrasse auf Lauch mit Misosuppe
1 Stange Lauch in dünne Stücke geschnitten, 2EL Ume Pflaumenessig, 120ml gefiltertes Wasser, 110g Seebrassen Filets, übriger Reis von gestern, Petersilie und Zitrone zum Garnieren
Mit dem Lauch den Boden der Pfanne bedecken, Pflaumenessig und Wasser hinzugeben und alles aufkochen. Hitze reduzieren, den Fisch darauflegen und für 10Minuten ziehen lassen. Den Reis von gestern bei mittlerer Hitze aufwärmen, danach auf Wunsch mit der Petersilie und Zitrone garnieren. Die Misosuppe nach dem Rezept von gestern zubereiten und dazu servieren.

Und das sagt Mayumi dazu:

Dieses Fischgericht ist perfekt, um die makrobiotische Küche in vollen Zügen zu geniessen. Wer kein Fisch isst, kann diesen durch Seitan oder Tempeh ersetzen.

Für das morgige Abendessen 100g Adzuki Bohnen in 360ml Wasser einlegen.

Share Button
Redaktion

Die Redaktion Make Yourself Move ist ein Onlinemagazin für Yoga, Meditation, Inspiration, Reisen und all die schönen Dinge im Leben, die uns wieder näher zu uns selbst bringen. Seit 2011 berichten wir über Yoga in allen Varianten, Spiritualität, Astrologie und Ernährung. Ein bunter Mix aus Interviews, Reportagen und Erlebnisberichten, die sich bodenständig, weltoffen und voller Leichtigkeit lesen lassen und auch gerne mal in der Tiefe berühren.

F: mindstyle.magazin W: www.makeyourselfmove.de

Kommentar schreiben

E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*